|
|
|
Registros recuperados: 79 | |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
|
JULIANO, R. S.; LISITA, F. O.; TIAMBO, C. K.; SOARES FILHO, M. da S.; SOARES, M. R.; ABREU, U. G. P. de. |
Com a finalidade de verificar alguma característica organoléptica desfavorável em ovos produzidos a partir de dietas com inclusão de farinhas de bocaiuva (Acrocomia aculeata) e mandioca (Manihot esculenta), além de feno de moringa (Moringa oleifera), realizou-se um teste de degustação dos ovos, pontuando características sensoriais por meio da escala hedônica. Os ovos foram provenientes de 160 poedeiras Dekalb White, submetidas a quatro dietas com diferentes combinações de ingredientes alternativos (IA), entre 34 e 54 semanas de vida:T1- dieta a base de milho e farelo de soja (M + FS); T2- dieta com inclusão de 18% de farelo de mandioca, 4% de farinha de folhas de moringa e 4% da polpa de bocaiuva (18FM + 4FFM + 4PBC); T3- dieta com inclusão de 24% de... |
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Organoleptic analysis.; Ovo; Análise Organoléptica; Egg composition; Eggs.. |
Ano: 2017 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1085740 |
| |
|
| |
|
|
O Prosa Rural desta semana fala sobre a biosseguridade nas granjas produtoras de ovos. Trocando em miúdos, isso significa uma série de boas práticas preventivas, desenvolvidas pela Embrapa, que ajudam o produtor a evitar que as galinhas poedeiras sejam acometidas por doenças, e comprometam os ovos. A pesquisadora Sabrina Duarte e o zootecnista João Dionísio Henn, ambos da Embrapa Suínos e Aves, explicam, em detalhes, uma série de rotinas simples e eficazes, que protegem tanto a produção, quanto a saúde do consumidor. |
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Biosseguridade; Granja; Galinha Para Postura; Ovo; Produtor. |
Ano: 2019 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1105158 |
| |
|
|
MAZZUCO, H.; HENN, J. D.; JAENISCH, F. R. F.; ABREU, P. G. de; MATTHIENSEN, A.; NICOLOSO, R. da S.; DUARTE, S. C.; AVILA, V. S. de; ROSA, P. S.; KLEIN, C. H.; KUNZ, A.; HIGARASHI, M. M.. |
bitstream/item/159258/1/final8255.pdf |
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Sistema de produção; Ovo; Egg production. |
Ano: 2016 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1065481 |
| |
|
|
Zenker,Maurício M.; Lima,Ivanildo S.; Specht,Alexandre; Duarte,Adriana G.. |
Hyponeuma taltula (Schaus, 1904) ocorre no Brasil, cuja lagarta é broca da cana-de-açúcar. Na década de 1970 foram relatados danos desta praga em canaviais de Santa Catarina, São Paulo e Pernambuco. Mais recentemente, em 2005, foram observados prejuízos a essa cultura em Alagoas. Este trabalho objetivou descrever morfologicamente os imaturos de H. taltula dando ênfase, entre outros aspectos, ao da micrópila do ovo, da quetotaxia da larva e da posição das podotecas, ceratotecas e demais estruturas da pupa. |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Cana-de-açúcar; Fiandeira; Larva; Pupa; Ovo; Quetotaxia. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-81752007000400029 |
| |
|
| |
|
|
Kottwitz,L.B.M.; Back,A.; Leão,J.A.; Alcocer,I.; Karan,M.; Oliveira,T.C.R.M.. |
Contamination of ISA BROWN layer hens by Salmonella spp. and serotyping of the isolated strains were performed in 30 farms. Salmonella detection was done from feces and cloaca swabs. Eggs produced in the farms contaminated by Salmonella spp. were analyzed by culturing the shell rinsing and egg yolk. Salmonella spp. was isolated in eight (23.0%) farms, but was not detected from eggs. S. Enteritidis, which is the most prevalent sorotype associated to human salmonelosis in Paraná State, was not isolated either from birds or eggs analyzed. The sorotypes isolated were Salmonella enterica subsp. enterica (0:3.10) (67.0%), Mbandaka (11.0%), Infantis (11.0%), and Newport (11.0%). |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Ovo; Salmonella; Contaminação. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352008000200034 |
| |
|
|
Biscaro,Luciana Marino e; Canniatti-Brazaca,Solange Guidolin. |
O ovo é um alimento considerado nutricionalmente completo, e contém quantidade significativa de nutrientes. Para os consumidores, a qualidade deste alimento está relacionada com o prazo de validade do produto e com as características sensoriais, como cor da gema e da casca. Poucos estudos foram efetuados no Brasil sobre a utilização de agentes pigmentantes e seus efeitos sobre a coloração das gemas e proporção e qualidade química dos componentes do ovo. Com base nisso, objetivou-se com este trabalho relacionar diferentes dietas com cor, quantidade de betacaroteno e teor colesterol das gemas dos ovos. Foram coletados ovos de poedeiras que receberam 4 diferentes tipos de ração. A cor foi medida em colorímetro Minolta, o beta-caroteno separado em coluna e... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Ovo; Ração; Coloração; Caroteno; Galinha. |
Ano: 2006 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542006000600014 |
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
|
SCHWERTNER,CRISTIANO F.; ALBUQUERQUE,GILBERTO S.; GRAZIA,JOCÉLIA. |
Neste trabalho são descritos os estágios imaturos de Acrosternum (Chinavia) ubicum Rolston e é avaliado o efeito do alimento no tamanho e coloração, das ninfas alimentadas com frutos de Crotalaria incana L., Phaseolus vulgaris L., Glycine max (L.) Merril, Abelmoschus esculentus (L.) e Lycopersicon esculentum Mill. Os imaturos de A. ubicum são semelhantes aos das demais espécies neotropicais de Acrosternum. Os ovos apresentam coloração ocre a castanho-parda, cório reticulado e processos micropilares clavados de coloração branca. Do 1º ao 3º ínstar, as ninfas têm coloração do corpo predominantemente escura e abdome com uma série de manchas de coloração creme a branca. A partir do 2º ínstar, apresentam manchas de coloração vermelha a vermelho-alaranjada nas... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Insecta; Morfologia; Ovo; Ninfa; Polimorfismo de coloração. |
Ano: 2002 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1519-566X2002000400009 |
| |
|
|
Matesco,Viviana C.; Schwertner,Cristiano F.; Grazia,Jocélia. |
Exemplares de Chinavia erythrocnemis (Berg) foram coletados em branquilho [Sebastiania commersoniana (Baill.) Smith & Downs] no Parque Estadual do Espinilho (Barra do Quaraí, RS) e criados em laboratório sob condições controladas em vagens verdes de feijão (Phaseolus vulgaris L.). Os ovos de C. erythrocnemis são semelhantes aos das demais espécies neotropicais do gênero e não permitem a identificação da espécie neste estágio. Possuem forma de barril, cório com superfície reticulada, castanho-clara, com 61 processos aero-micropilares em média. Cada postura possui em média 12 ovos, característica única entre as espécies de Chinavia, até o momento. Em todos os ínstares, as ninfas são predominantemente negras, com ápice das jugas e do clípeo, ápice dos... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Heteroptera; Morfologia externa; Ovo; Ninfa; Percevejo-do-mato. |
Ano: 2006 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1519-566X2006000400009 |
| |
Registros recuperados: 79 | |
|
|
|