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ALIMENTAÇÃO alternativa para galinhas poedeiras criadas soltas: programa 8: Centro-Oeste/Sudeste. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana fala sobre uma alternativa para a alimentação de galinhas poedeiras criadas soltas, à base de mandioca e moringa . Os pesquisadores Raquel Soares Juliano e Frederico Lisita, ambos da Embrapa Pantanal, explicam que esses ingredientes alternativos substituem, com eficiência, uma porcentagem dos convencionais milho e soja, integrantes das rações. Trata-se de uma opção ideal para os agricultores familiares, por manter as mesmas características dos ovos e diminuir os custos da produção.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Galinha Para Postura; Custo de Produção; Agricultura Familiar; Mandioca; Moringa; Ovo; Ração.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1130337
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ALIMENTAÇÃO alternativa para galinhas poedeiras criadas soltas: programa 8: Nordeste/Vale do Jequitinhonha. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana fala sobre uma alternativa para a alimentação de galinhas poedeiras criadas soltas, à base de mandioca e moringa . Os pesquisadores Raquel Soares Juliano e Frederico Lisita, ambos da Embrapa Pantanal, explicam que esses ingredientes alternativos substituem, com eficiência, uma porcentagem dos convencionais milho e soja, integrantes das rações. Trata-se de uma opção ideal para os agricultores familiares, por manter as mesmas características dos ovos e diminuir os custos da produção.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Agricultura Familiar; Custo de Produção; Galinha Para Postura; Mandioca; Moringa; Ração; Ovo.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1130345
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ALIMENTAÇÃO alternativa para galinhas poedeiras criadas soltas: programa 8: Norte. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana fala sobre uma alternativa para a alimentação de galinhas poedeiras criadas soltas, à base de mandioca e moringa . Os pesquisadores Raquel Soares Juliano e Frederico Lisita, ambos da Embrapa Pantanal, explicam que esses ingredientes alternativos substituem, com eficiência, uma porcentagem dos convencionais milho e soja, integrantes das rações. Trata-se de uma opção ideal para os agricultores familiares, por manter as mesmas características dos ovos e diminuir os custos da produção.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Agricultura Familiar; Custo de Produção; Galinha Para Postura; Mandioca; Moringa; Ovo; Ração.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1130353
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ALIMENTAÇÃO alternativa para galinhas poedeiras criadas soltas: programa 8: Sul. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana fala sobre uma alternativa para a alimentação de galinhas poedeiras criadas soltas, à base de mandioca e moringa . Os pesquisadores Raquel Soares Juliano e Frederico Lisita, ambos da Embrapa Pantanal, explicam que esses ingredientes alternativos substituem, com eficiência, uma porcentagem dos convencionais milho e soja, integrantes das rações. Trata-se de uma opção ideal para os agricultores familiares, por manter as mesmas características dos ovos e diminuir os custos da produção.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Agricultura Familiar; Custo de Produção; Galinha Para Postura; Mandioca; Moringa; Ovo; Ração.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1130361
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Anais... Infoteca-e
SIMPÓSIO TÉCNICO SOBRE INCUBAÇÃO, 2., 1998, Concórdia..
bitstream/item/58666/1/doc54.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Congresso.; Incubação; Ovo; Pinto..
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/858866
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Avaliação sensorial de ovos produzidos com uso de dietas contendo moringa, mandioca e bocaiuva. Infoteca-e
JULIANO, R. S.; LISITA, F. O.; TIAMBO, C. K.; SOARES FILHO, M. da S.; SOARES, M. R.; ABREU, U. G. P. de.
Com a finalidade de verificar alguma característica organoléptica desfavorável em ovos produzidos a partir de dietas com inclusão de farinhas de bocaiuva (Acrocomia aculeata) e mandioca (Manihot esculenta), além de feno de moringa (Moringa oleifera), realizou-se um teste de degustação dos ovos, pontuando características sensoriais por meio da escala hedônica. Os ovos foram provenientes de 160 poedeiras Dekalb White, submetidas a quatro dietas com diferentes combinações de ingredientes alternativos (IA), entre 34 e 54 semanas de vida:T1- dieta a base de milho e farelo de soja (M + FS); T2- dieta com inclusão de 18% de farelo de mandioca, 4% de farinha de folhas de moringa e 4% da polpa de bocaiuva (18FM + 4FFM + 4PBC); T3- dieta com inclusão de 24% de...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Organoleptic analysis.; Ovo; Análise Organoléptica; Egg composition; Eggs..
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1085740
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Avanços no agronegócio: emprego da nanotecnologia para aumento do shelf-life de ovos comerciais. Infoteca-e
MAZZUCO, H.; FONSECA, F. N. da.
Neste estudo, os diferentes recobrimentos serão desenvolvidos e testados, avaliando-se as propriedades do produto nanotecnológico e as melhoras na qualidade microbiológica combinadas ao seu uso em ovos comerciais.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Qualidade da ovo; Comércio do ovo; Nanotecnologia; Ovo; Casca de ovo; Egg industry; Egg shell; Nanotechnology.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1031280
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BIOSSEGURIDADE nas granjas produtoras de ovos: programa 2: Sul. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana fala sobre a biosseguridade nas granjas produtoras de ovos. Trocando em miúdos, isso significa uma série de boas práticas preventivas, desenvolvidas pela Embrapa, que ajudam o produtor a evitar que as galinhas poedeiras sejam acometidas por doenças, e comprometam os ovos. A pesquisadora Sabrina Duarte e o zootecnista João Dionísio Henn, ambos da Embrapa Suínos e Aves, explicam, em detalhes, uma série de rotinas simples e eficazes, que protegem tanto a produção, quanto a saúde do consumidor.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Biosseguridade; Granja; Galinha Para Postura; Ovo; Produtor.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1105158
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Boas práticas na produção de ovos comerciais para poedeiras alojadas em gaiolas. Infoteca-e
MAZZUCO, H.; HENN, J. D.; JAENISCH, F. R. F.; ABREU, P. G. de; MATTHIENSEN, A.; NICOLOSO, R. da S.; DUARTE, S. C.; AVILA, V. S. de; ROSA, P. S.; KLEIN, C. H.; KUNZ, A.; HIGARASHI, M. M..
bitstream/item/159258/1/final8255.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Sistema de produção; Ovo; Egg production.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1065481
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Caracterização morfológica dos imaturos de Hyponeuma taltula (Schaus) (Lepidoptera, Noctuidae, Herminiinae) Zoologia
Zenker,Maurício M.; Lima,Ivanildo S.; Specht,Alexandre; Duarte,Adriana G..
Hyponeuma taltula (Schaus, 1904) ocorre no Brasil, cuja lagarta é broca da cana-de-açúcar. Na década de 1970 foram relatados danos desta praga em canaviais de Santa Catarina, São Paulo e Pernambuco. Mais recentemente, em 2005, foram observados prejuízos a essa cultura em Alagoas. Este trabalho objetivou descrever morfologicamente os imaturos de H. taltula dando ênfase, entre outros aspectos, ao da micrópila do ovo, da quetotaxia da larva e da posição das podotecas, ceratotecas e demais estruturas da pupa.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Cana-de-açúcar; Fiandeira; Larva; Pupa; Ovo; Quetotaxia.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-81752007000400029
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Considerações técnicas sobre a incubação de ovos de galinhas. Infoteca-e
VIOLA, T. H.; BEZERRA, T. A.; SOBREIRA, R. dos S.; COSTA, B. A. da; LIMA NETO, A. F..
Introdução; Incubação natural; Incubação artificial; Ovos fecundados; Ovoscopia; Eclosão; Legislação; Considerações finais.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Ovoscopia; Ovo; Incubação; Armazenamento; Eclosão.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1117323
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Contaminação por Salmonella spp. em uma cadeia de produção de ovos de uma integração de postura comercial Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Kottwitz,L.B.M.; Back,A.; Leão,J.A.; Alcocer,I.; Karan,M.; Oliveira,T.C.R.M..
Contamination of ISA BROWN layer hens by Salmonella spp. and serotyping of the isolated strains were performed in 30 farms. Salmonella detection was done from feces and cloaca swabs. Eggs produced in the farms contaminated by Salmonella spp. were analyzed by culturing the shell rinsing and egg yolk. Salmonella spp. was isolated in eight (23.0%) farms, but was not detected from eggs. S. Enteritidis, which is the most prevalent sorotype associated to human salmonelosis in Paraná State, was not isolated either from birds or eggs analyzed. The sorotypes isolated were Salmonella enterica subsp. enterica (0:3.10) (67.0%), Mbandaka (11.0%), Infantis (11.0%), and Newport (11.0%).
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Ovo; Salmonella; Contaminação.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352008000200034
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Cor, betacaroteno e colesterol em gema de ovos obtidos de poedeiras que receberam diferentes dietas Ciência e Agrotecnologia
Biscaro,Luciana Marino e; Canniatti-Brazaca,Solange Guidolin.
O ovo é um alimento considerado nutricionalmente completo, e contém quantidade significativa de nutrientes. Para os consumidores, a qualidade deste alimento está relacionada com o prazo de validade do produto e com as características sensoriais, como cor da gema e da casca. Poucos estudos foram efetuados no Brasil sobre a utilização de agentes pigmentantes e seus efeitos sobre a coloração das gemas e proporção e qualidade química dos componentes do ovo. Com base nisso, objetivou-se com este trabalho relacionar diferentes dietas com cor, quantidade de betacaroteno e teor colesterol das gemas dos ovos. Foram coletados ovos de poedeiras que receberam 4 diferentes tipos de ração. A cor foi medida em colorímetro Minolta, o beta-caroteno separado em coluna e...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Ovo; Ração; Coloração; Caroteno; Galinha.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542006000600014
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Criação, conservação e multiplicação de galinhas de capoeira na agricultura familiar. Infoteca-e
SA, C. O. de; SA, J. L. de; DANTAS, T. V. M..
bitstream/item/227421/1/Cartilha-Galinda-Capoeira-versao-final-digital.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Galinha de capoeira; Galinha; Galinha Caipira; Ovo; Chocadeira; Agricultura Familiar; Pinto; Nutrição Animal.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1135805
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CRIAÇÃO de galinhas caipiras. Infoteca-e
SAGRILO, E.; VIEIRA, F. J.; ARAUJO NETO, R. B. de; SOBREIRA, R. dos S..
Elaboradas em linguagem simples e objetiva, as publicações abordam temas relacionados à agropecuária e mostram como otimizar a atividade rural. A criação de animais, técnicas de plantio, práticas de controle de pragas e doenças, adubação alternativa e fabricação de conservas de frutas são alguns dos assuntos tratados.
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Abate; Avicultura; Manejo; Nutrição animal; Ovo; Reprodução.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/126298
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CUIDADOS na produção de ovos caipiras - programa 17. Infoteca-e
bitstream/item/17353/1/PGM17SEMI-ARIDO.mp3
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Produção; Ovo.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/631402
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CUIDADOS na produção de ovos caipiras - programa 17. Infoteca-e
bitstream/item/16975/1/PGM17NORTE-PGM17NORTE.mp3
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Produção; Ovo.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/575257
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CUIDADOS na produção de ovos caipiras - programa 17. Infoteca-e
bitstream/item/16934/1/ovoscaipirasCOESTE.mp3
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Produção; Ovo.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/575190
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Descrição dos Estágios Imaturos de Acrosternum (Chinavia) ubicum Rolston (Heteroptera: Pentatomidae) e Efeito do Alimento no Tamanho e Coloração das Ninfas Neotropical Entomology
SCHWERTNER,CRISTIANO F.; ALBUQUERQUE,GILBERTO S.; GRAZIA,JOCÉLIA.
Neste trabalho são descritos os estágios imaturos de Acrosternum (Chinavia) ubicum Rolston e é avaliado o efeito do alimento no tamanho e coloração, das ninfas alimentadas com frutos de Crotalaria incana L., Phaseolus vulgaris L., Glycine max (L.) Merril, Abelmoschus esculentus (L.) e Lycopersicon esculentum Mill. Os imaturos de A. ubicum são semelhantes aos das demais espécies neotropicais de Acrosternum. Os ovos apresentam coloração ocre a castanho-parda, cório reticulado e processos micropilares clavados de coloração branca. Do 1º ao 3º ínstar, as ninfas têm coloração do corpo predominantemente escura e abdome com uma série de manchas de coloração creme a branca. A partir do 2º ínstar, apresentam manchas de coloração vermelha a vermelho-alaranjada nas...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Insecta; Morfologia; Ovo; Ninfa; Polimorfismo de coloração.
Ano: 2002 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1519-566X2002000400009
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Descrição dos estágios imaturos de Chinavia erythrocnemis (Berg) (Hemiptera: Pentatomidae) Neotropical Entomology
Matesco,Viviana C.; Schwertner,Cristiano F.; Grazia,Jocélia.
Exemplares de Chinavia erythrocnemis (Berg) foram coletados em branquilho [Sebastiania commersoniana (Baill.) Smith & Downs] no Parque Estadual do Espinilho (Barra do Quaraí, RS) e criados em laboratório sob condições controladas em vagens verdes de feijão (Phaseolus vulgaris L.). Os ovos de C. erythrocnemis são semelhantes aos das demais espécies neotropicais do gênero e não permitem a identificação da espécie neste estágio. Possuem forma de barril, cório com superfície reticulada, castanho-clara, com 61 processos aero-micropilares em média. Cada postura possui em média 12 ovos, característica única entre as espécies de Chinavia, até o momento. Em todos os ínstares, as ninfas são predominantemente negras, com ápice das jugas e do clípeo, ápice dos...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Heteroptera; Morfologia externa; Ovo; Ninfa; Percevejo-do-mato.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1519-566X2006000400009
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